Обзор Resident Evil: Village — сюжет, боссы, режим “Наёмники” и дополнительный контент

Обзор Resident Evil Village Игры

Resident Evil: Village — это продолжение похождений Итана Уинтерса, которые, казалось бы, благополучно закончились для него еще в прошлой части. Но спокойная семейная жизнь остается лишь в мечтах главного героя, который вновь бросается в гущу событий и всё ради того, чтобы… 

А подробности ты узнаешь в обзоре, предупреждаю, что тебя ждут небольшие сюжетные спойлеры в разделе “Сюжет”, поэтому будь осторожнее.

Геймплей Resident Evil: Village — неожиданный коктейль из жанров

Геймплей Resident Evil

Во время прохождения 8 части ты будешь не только бегать от властной хозяйки замка Димитреску, словно от Тирана в ремейке двойки, попутно решая головоломки. На самом деле, это лишь малая, вступительная часть игры, после которой Village начнет действительно удивлять. 

Тот самый ублюдок из особняка кукловода Донны

Тот самый ублюдок из особняка кукловода Донны 

Дальше по сюжету ты окажешься в особняке Донны Беневиенто, геймплей в котором напоминает любимый многими Outlast — у Итана нет оружия, но зато есть шкафы, в которых он может спрятаться от гигантского новорожденного ублюдка. Атмосфера ужаса в этой миссии дополняется тем, что из-за кромешной темноты не видно ничего дальше собственного носа!

Также игроков ждет весьма неплохая шутерная часть, напоминающая миссии из Call of Duty. А играть в этот момент мы будем за любимчика всех геймеров, брутального мужика и просто камнеборца — Криса Редфилда.

Фундамент игры остался практически неизменным

Геймплей Resident Evil

Помимо поиска предметов для решения быстрых задач, есть и глобальная цель — собрать 4 колбы с…, а с чем ты узнаешь во время прохождения. 

На этом эксперименты с геймплеем в Resident Evil: Village заканчиваются. В остальном разработчики были верны концепции серии — основу игры составляют все те же бесконечные блуждания по огромным, наполненными врагами, территориям, с поиском предметов и решением загадок. 

Но и тут есть небольшое изменение — теперь для изучения огромной деревни есть дополнительная мотивация в виде сокровищ, которые можно продать Герцогу (местный торговец, привет Resident Evil 4), уникального оружия, редких животных (чье мясо позволяет апгрейдить статы персонажа) и дополнительных боссов.  

Неоднозначная графика Resident Evil: Village

Неоднозначная графика Resident Evil: Village

Welcome to mother  ̶R̶u̶s̶s̶i̶a̶ Romania, son. 

Если с геймплеем в Resident Evil: Village все в порядке и нововведения пошли ему на пользу, то с графикой разработчики немного накосячили. 

Моментами игра напоминает инди-хоррор из Steam. Особенно это заметно в самом начале, когда Итан Уинтерс отправляется в деревню через лес, преодолевая кучу 2D низкополигональных веточек, которыми прямо тычут нам в лицо. И это очень сильно портит начальное впечатление от игры. 

Неоднозначная графика Resident Evil: Village

Несколько очень красивых моментов из Resident Evil: Village в нашей карусели. 

В остальном же ребята из Capcom выложились на полную — лица персонажей, эффекты, NPC, проработка предметов интерьера, RTX отражения и анимации выглядят как в дорогущем голливудском блокбастере и порой тяжело найти отличия от реальности.

Музыка и звуки в Resident Evil: Village 

Музыка и звуки в Resident Evil: Village

От постоянного скрежета металла и рычания подопытных на фабрике Гейзенберга можно сойти с ума. 

Деревня впервые за всю 25-летнюю историю сериала Resident Evil получила полноценную русскую озвучку. Разработчики не стали ограничиваться переводом субтитров, а наняли вполне сносных актеров. Особенно мне зашли голоса Моро, Герцога и дочерей Альсины Димитреску — девчонок озвучили так хорошо, что и бегать от них вовсе не хочется. 

Важный вклад в ощущение ужаса при прохождении сделали звуковики, которые постарались на славу. Благодаря музыкальному сопровождению и звукам на фоне, каждая локация дает игроку определенный спектр эмоций — безысходность, одиночество, страх перед неизведанным и ярость (в режиме Наемники). 

Дополнительные активности в Resident Evil: Village

Восьмая часть Обители Зла стоит весьма недешево — на консолях урвать ее можно за $70 и выше, а в Steam ценник около $55. Поэтому короткий 8 часовой основной сюжет компенсируется уймой дополнительных дел, которые заставляют лучше изучить мир игры.

Режим «Наёмники»

Режим Наемники в Resident Evil 8 Village

Открывается после первого прохождения сюжета Resident Evil: Village и доступен в бонусном магазине за 10 OP. В нем тебе предстоит проверить свои навыки стрельбы, умение подбирать конфиги для оружия и скорость — ведь главная твоя задача, это сделать как можно больше комбо-убийств, чтобы получить много очков и закрыть уровень на ранг SSS. 

Совет: для начала собери все бонусы на карте, а затем приступай к уничтожению зомби, чтобы не сбрасывался таймер комбо. Самое имбовое оружие в этом режиме — снайперская винтовка. 

После закрытия всех уровней на ранг SS ты получишь доступ к бонусной световой шашке, прямиком из “Звездных войн”, которая задорно рубит врагов и имеет два режима: одиночный и двойной клинок. Покупается в магазине у Герцога в сюжетном режиме. 

Испытания

Испытания в Resident Evil 8

Во время прохождения ты можешь выполнить определенные задания, например, открыть все взламываемые ящики и получить OP-валюту, которая открывает доступ к предметам из бонусного магазина — фигурки, особое оружие, видео, наброски, бесконечные патроны. 

Сбор сокровищ

Сбор сокровищ в Resident Evil 8

После прохождения замка Димитреску ты получишь карту от Герцога, на которой будут обозначены различные сокровища: от оружия до ценных предметов, которые можно обменять на леи. 

Сюжет, персонажи и влияние Resident Evil: Village на серию

Итан и его дочь Роза

Итан и дочь Роза

Спустя 3 года после событий в Луизиане, Итан начал жить обычной жизнью в европейской стране с женой Мией и дочерью Розмари, но главного героя не покидают параноидальные мысли, которые он постоянно озвучивает первые минуты игры.

Сюжет в Resident Evil 8 Village

Во время одного из типичных ужинов семейки Уинтерс случается завязка игры — штурм дома специальным отрядом под руководством Криса Редфилда. Цель “маски-шоу” состояла в похищении дочери Итана. Но на самом деле, все не так, как может показаться на первый взгляд. 

Дальше спойлерить не буду, т. к. игра еще неоднократно будет отсылаться к событиям седьмой части и инциденту в доме Итана, поэтому сразу перейдем к персонажам.

Персонажи Resident Evil: Village

  • Итан Уинтерс — системный инженер в желтой куртке, который спас Мию в прошлой части и вынужден оторваться от семейной идиллии ради спасения дочери из лап Владык деревни. 
  • Розмари Уинтерс — дочь Итана и Мии, совсем непростой ребенок. 
  • Миа Уинтерс — жена Итана, основная причина завязки сюжета трилогии. 
  • Альсина Димитреску — одна из владычиц деревни, дочь матери Миранды, объект вожделения для тысяч геймеров и главный рекламный материал восьмерки. Живет в замке со своими дочерьми, которые похищают людей, есть своя винодельня. 
  • Мать Миранда — серый кардинал 7 и 8 части, имеет косвенное отношение к созданию корпорации Амбрелла, мечтает воскресить свою дочь. 
  • Гейзенберг — телекинетик в крутой шляпе и очках, владеет фабрикой по производству киборгов, мечтает отомстить Матери Миранде. 
  • Герцог — персонаж без особой предыстории, представляет собой очень харизматичного толстяка, который всегда оказывается на любых локациях раньше нас. 
  • Донна Беневиенто — владелица жуткого особняка, ходит в траурном черном платье, общается с миром посредством своей худощавой куклы Энджи в свадебном наряде. 
  • Моро — аморфное нечто, явно с проблемами с пищеварением, пытается доказать Матери Миранде, что он самый лучший из всех ее творений. 
  • Белла, Кассандра и Даниэла Димитреску — бывшие служанки замка Димитреску, которые, посредством экспериментов, превратились в рой плотоядных мух, способных принимать человеческий облик. Гоняются с главным героем, пытаются поставить ему засос, попутно смеясь и угрожая подвесить на крюки. 
  • Крис Редфилд — культовый персонаж серии, который уже несколько лет занимается тем, чтобы уничтожить Плесень. 

Влияние Resident Evil: Village на лор серии 

  • Полностью изменяет восприятие седьмой части, заставляя перепройти ее заново. 
  • Расширяет предысторию компании Амбрелла и её основателей.
  • Вводит новых важных персонажей Розу Уинтерс и Матерь Миранду. 
  • Оставляет задел на будущую девятку, которая, видимо, будет связана с мутками BSAA и Крисом Редфилдом. 
  • Связывает трилогию Итана с остальной франшизой Resident Evil. 

Итоги

Если ты фанат классических Resident Evil и хочешь узнать больше о лоре любимой вселенной, то немедленно отправляйся в магазин своей платформы, выкладывай кровные и обеспечь себя неделей великолепных приключений по деревне (с учетом прохождения всех дополнительных активностей и режима Жуткой деревни).

Моя оценка этой игре — 9.5/10, из минусов — немного корявая русская озвучка главного героя, 2D-ветки в самом начале, много скримеров и клише (но они всё равно могут напугать т. к. ты не ожидаешь подобных приемов от Capcom). 

Дмитрий Суцилов

Эксперт по онлайн-курсам, видеоиграм, любитель фильмов и меломан. Рассказываю о самом интересном объективно и без прикрас.

Оцените автора
GeekTarget
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.